Bald können wir die ersten Wildkräuter sammeln und damit einen gesunden und mineral- und nährstoffreichen Salat machen. Die ersten Kräuter, die nach der kalten Winterzeit beginnen zu spriessen, sind voller Kraft und Potenz.
Bei unseren Ahnen standen Wildkräuter täglich auf ihrem Speiseplan. Sie enthalten auch die für uns so wichtigen Bitterstoffe. Diese wurden von der Nahrungsmittelindustrie bei unserem Gemüse rausgezüchtet, damit sie geschmacklich für die Masse annehmbarer werden. Damit nehmen wir aber viel zu wenig von diesen wichtigen Bitterstoffen auf. Der ganze Convenience-Food trägt zudem dazu bei, dass wir uns immer „synthetischer“ ernähren und weniger Mineral- und Nährstoffe aufnehmen mit einer hohen Bioverfügbarkeit. Je mehr wir uns von der Natur entfernen, umso mehr fehlt uns ganz Essentielles. Wir können gesunden – auf allen Ebenen – wenn es uns gelingt, einen Gang runter zu schalten, uns wieder mit der Natur zu verbinden, zyklisch und achtsam zu leben, so dass wir die Heilkräfte der Pflanzen wieder lernen zu nutzen.